Документы, необходимые для получения визы


Для получения российской визы вам необходимо предоставить в Российское посольство или консульство следующие документы:

Российская туристическая виза

  1. Ваш действующий национальный паспорт, имеющий минимум две пустые страницы для российской визы. Срок действия паспорта должен истекать как минимум через 6 месяцев после окончания срока действия визы.
  2. 2 копии российской визовой анкеты, заполненные и подписанные.
  3. 1 фотография на паспорт, сделанная недавно.
  4. Туристический ваучер, оформленный уполномоченным туристическим агентством. На ваучере должна стоять печать агентства, подпись уполномоченного лица и референс-номер.
  5. Подтверждение бронирования в отеле от уполномоченного туристического агентства или напрямую из отеля, отражающее референс-номер агентства или отеля.


Для получения приглашения для российской туристической визы смотрите Российская визовая поддержка.

Российская деловая однократная, двукратная и многократная въездная виза

  1. Ваш действующий национальный паспорт, имеющий минимум две пустые страницы для российской визы. Срок действия паспорта должен истекать как минимум через 6 месяцев после окончания срока действия визы.
  2. 2 копии российской визовой анкеты, заполненные и подписанные.
  3. 1 фотография на паспорт, сделанная недавно.
  4. Для оформления многократной визы на 6 или 12 месяцев требуется тест на СПИД.
  5. Официальное приглашение от уполномоченной организации.

Приглашение в Россию должно быть оформлено через УФМС России, его местные отделения или другие уполномоченные организации России. Письмо должно включать официальную печать и юридический адрес организации, имя и подпись официального лица, приглашающего иностранцев в Россию. Посольство сохраняет за собой право потребовать оригинал приглашения.
Для получения приглашения для российской деловой однократной, двукратной и многократной визы смотрите Российская визовая поддержка

Российская частная виза

  1. Ваш действующий национальный паспорт, имеющий минимум две пустые страницы для российской визы. Срок действия паспорта должен истекать как минимум через 6 месяцев после окончания срока действия визы.
  2. 2 копии российской визовой анкеты, заполненные и подписанные.
  3. 1 фотография на паспорт, сделанная недавно.
  4. Извещение из местного ОУФМСа в России. Принимающая сторона должна получить и отправить Вам оригинал извещения. Принимающей стороне необходимо знать следующее:

Ваше полное имя;
Адрес;
Национальность;
Номер паспорта и дата рождения;
Дата въезда и выезда из России
(Оформление заявки в УВИРе стоит около $35 и занимает 4-6 недель).


За консультацией по любым вопросам вы можете связаться с нашими менеджерами по телефону 7.495.665 5424 для США и Канады по телефону горячей линии 1 800 324 0492.
Также вы можете написать нам, и мы свяжемся с вами в течение одного рабочего дня.

Визовая поддержка в России предоставляется в соответствии с требованиями Федерального закона Российской Федерации №115. Цена услуги включает в себя все сборы, необходимые для получения визовой поддержки в местном отделе ФМС легальной Российской организацией.